Sobre o curso 

Nutrição é a área que estuda a relação entre os seres humanos e os alimentos. Desta forma, os profissionais que escolhem essa área realizam a prescrição de dietas e o planejamento de cardápios, promovem o acompanhamento alimentar de pacientes e grupos especiais (hipertensos, diabéticos, gestantes, idosos, atletas etc.) a fim de promover a sua qualidade de vida por meio de uma boa alimentação.

Por se tratar de um curso na área da saúde, em sua grade vemos disciplinas que trabalham temas como anatomia e fisiologia (que demonstram o funcionamento do corpo humano), além de estudos sobre os alimentos, seus nutrientes, as transformações pelas quais eles passam, o ambiente onde eles são produzidos e sua relação com o corpo humano e suas funções.

Por que fazer graduação semipresencial na Católica EAD?

Alinhando a qualidade de ensino já reconhecida na UCB, com a flexibilidade de horários e menor deslocamento, nosso curso semipresencial oferece, desde os primeiros anos, aulas práticas realizadas na Universidade com professores e apoio técnico nos laboratórios de de Anatomia, Microbiologia e Técnicas Dietéticas, de maneira quinzenal. A parte teórica é oferecida por meio de aulas no ambiente virtual de aprendizagem com conteúdos dinâmicos e acompanhado pelos professores da Nutrição.

Um dos diferenciais em nosso curso é a Clínica Escola, que, aproveitando a infraestrutura da universidade, proporciona que os alunos realizem atendimento à comunidade e desenvolvam suas habilidades com práticas supervisionadas antes mesmo de sair da universidade

Mensalidade

R$420,50

Curso com oferta em:

Já conhece toda a nossa Política de Benefícios? Confira todos os descontos da Católica EAD! 

Grade e Corpo Docente

Duração do curso: 4 anos (8 semestres)

  • Fundamentos da Nutrição e Composição dos Alimentos
  • Integração do Corpo Humano: Sistemas Tegumentar, Locomotor, Reprodutor e Nervoso
  • Saúde Baseada e Evidências
  • Microbiologia, Higiene e Tecnologia dos Alimentos
  • Nutrição e Metabolismo
  • Projeto Interdisciplinar
  • Integração Do Corpo Humano: Sistemas Digestório, Endócrino, Renal e Cardiorrespiratório
  • Relações: Princípios e Valores
  • Saúde Coletiva
  • Biologia Molecular, Genética e Biotecnologia
  • Mecanismos de Lesão e Reparo do Corpo Humano
  • Psicologia em Saúde
  • Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Bases e Princípios da Técnica Dietética
  • Fisiologia do Exercício e Biodinâmica
  • Avaliação Nutricional
  • Empreendedorismo
  • Nutrição Humana
  • Farmacologia
  • Fisiopatologia e Dietoterapia
  • Nutrição nos Ciclos da Vida
  • Nutrição Dietética e Cosmética Aplicada a Estética
  • Planejamento de Cardápio
  • Profissão: Competências e Habilidades
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Nutrição Esportiva
  • Optativa
  • Prática Profissional e Ética Em Nutrição
  • Projeto de Extensão
  • Dietoterapia na Terapia Nutricional
  • Cooperação: Humanismo Solidário, Redes e Comunidades
  • Nutrição em Saúde Coletiva
  • Técnica Dietética Aplicada a Dietoterapia
  • Projeto De Extensão: Tópicos Avançados em Nutrição
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Trabalho De Conclusão de Curso
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Hospitalar
  • Trabalho De Conclusão de Curso
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Esportiva
  • Trabalho De Conclusão de Curso
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Trabalho de Conclusão de Curso
  • Atividades Complementares

Clique aqui e confira o Regimento Interno

Converse com a coordenadora: nutricao@ucb.br

CTA Inscreva-se agora-1